Главная · Фирма. Привод. Диск · ФорумыПонедельник, Декабрь 17, 2018
Навигация
Главная
История blu-ray disc
Война форматов
Фирма. Привод. Диск
Где купить
Видео
Форумы
Информация
Поиск
Бизнес-инфо
Наши счётчики

Rambler
Время портала
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 108
Рекрут: sarah19878
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?
Поддержка
Следующее поколение DVD-плееров: что не так?
На этой странице много акронимов, так что вот Вам краткие определения:

DRM
Digital Rights Management (Столмен предпочитает Digital Restrictions Management) – технология, налагающая ограничения на то, что Вы можете делать с носителем (media), который Вы купили

AACS
Advanced Access Content System – DRM-схема, использованная для Blu-ray и HD-DVD

BD+
добавление к AACS для дисков Blu-ray, обеспечивающее дополнительные ограничения к тому, что Вы можете делать

MMC
Mandatory Managed Copy – теоретическая возможность для Вас создать легальную копию фильма

HDCP
High-bandwith Digital Content Protection – Шифрование данных на цифорвых соединениях

HDMI
High Definition Multimedia Interface – Цифровое соединение, присутствующее на большинстве новых телевизоров высокой четкости. Соответствует HDCP.

DVI
Digital Visual Interface – Предшественник HDMI, имеющийся на многих старых телевизорах высокой четкости. Однако, если не поддерживается HDCP, то это соединение бесполезно для воспроизведения Blu-ray/HD-DVD.

MPAA
Motion Picture Ass. of America – торговая организация, представляющая основные кинокомпании

RIAA
Recording Industry Ass. of America – торговая организация, представляющая основные звукозаписывающие компании


Нужны ли нам вообще проигрыватели HD-DVD или Blu-ray? DVD видео существует уже почти 10 лет как и за это время появились многократно превосходящие технологии сжатия видео. А именно MPEG-4 и его варианты (h.264, DivX?, XviD?, и т.п.). Эти форматы сжатия совершенно замечательны в том, что касается отношения размер/качество. Фильм высокой четкости в любом из этих форматов легко помещается на нормальный DVD, не говоря уж о двухслойных. Вся проблема в том, что Вы не можете «обновить» свой существующий плеер. Все, что им следовало сделать в лучших интересах потребителя, это выпустить новые DVD-плееры, которые не только поддерживают новый формат, но и могли бы быть обновлены на технологии будущего. И нам не потребовались бы эти дорогущие синие лазеры, чтобы уместить больше данных на диск. К сожалению, такое решение не наполнит карманы акционеров и начальников, так что и ждать тут нечего.

Переход от VHS к DVD был впечатляющим и очевидным – превосходящее качество видео, цифровой окружающий звук, непортящийся носитель, множество звуковых дорожек, бонусы и т.п. Переход от DVD к следующему поколению не дает преимуществ, кроме более высокого разрешения, которое, честно говоря, является хорошей причиной для апгрейда, но больше-то ничего нет. Да еще и DVD выглядит «не надо краше» для большинства людей. И не попадитесь на очковтирательство про «лучший звук». Dolby 5.1 или DTS – это максимум из того, что Вам могут дать. Вам и правда надо больше динамиков за спиной, чем перед Вами?

Все идет к тому, что плееры и носители будут чрезвычайно дороги. HD-DVD плееры пойдут за $500, а Blu-ray за $1000 минимум. Большинство фильмов в продаже – дороже $30. В качестве компьютерного носителя чистый диск также буде стоить не менее $30. Разумеется, эти цены упадут со временем, но вместе с войной форматов (см. следующий пункт) становится очевидным, что Вам стоит подождать с переходом. Toshiba тоже поставила только первые 10,000 HD-DVD коробок для начального запуска, что показывает, что широких продаж не ожидается.

Будет война форматов «Blu-ray против HD-DVD», оставляя потребителей и торговлю в расстроенных чувствах. Не хотите азартно сыграть инвестируя тысячи долларов в технологию, которая, может, еще несколько лет как не появится? Некоторые студии будут выпускать свои фильмы в каком-то одном формате (Sony Pictures, очевидно, будет делать только Blu-ray), что означает, что при желании иметь доступ ко всем фильмам, Вам потребуется купить либо оба плеера, либо – двухформатный плеер. И есть шансы, что оба формата будут не слишком успешными из-за безумных цен и того факта, что большинство людей не имеют HDTV-телевизоров. Кроме того, будущее вероятно останется за видео по запросу, а не на дисках. Даже Билл Гейтс согласен (прокрутите вниз до конца страницы).
Публика также не готова к новому формату. Куча людей потратила прорву денег на их коллекции DVD, формата, который только что стал мейнстримом – около 5 лет назад. Вы и в правду хотите пойти и заменить все эти фильмы? Эти новые плееры точно будут обратно совместимы с Вашими старыми фильмами, но если Вы потратили кучу денег на сверкающий новый плеер, то Вы же собираетесь смотреть Ваши любимые фильмы во всей славе высокой четкости, так? Никогда не доводилось слышать, как кто-то говорит «Ну, похоже придется покупать еще одну копию Белого Альбома».



Может быть полезно:
Copyright © 2005 Blurayvideo.ru - Видео в новом формате