Главная · Фирма. Привод. Диск · ФорумыПятница, Август 17, 2018
Навигация
Главная
История blu-ray disc
Война форматов
Фирма. Привод. Диск
Где купить
Видео
Форумы
Информация
Поиск
Бизнес-инфо
Наши счётчики

Rambler
Время портала
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 108
Рекрут: sarah19878
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?
Поддержка
Toshiba
Toshiba представляет гибридные трехслойные диски HD DVD/DVD

Компания Toshiba и её партнер Memory Tech разработали интересные гибридные трехслойные оптические «болванки», а точнее, даже два их варианта. В первом случае речь идёт о носителях с двумя HD DVD-слоями (общей ёмкостью 30 Гб) и с одним DVD-слоем ёмкостью 4,7 Гб. Во втором случае всё наоборот: диск имеет два слоя для работы с обычными DVD-приводами (8,5 Гб) и один HD DVD-слой (15 Гб).






Использование этой технологии позволяет производить гибридные диски на обычном (правда, необходимым образом модифицированном) оборудовании для штамповки «болванок» HD DVD. Такие диски (например, с видео) можно будет воспроизводить как на обычных DVD-плеерах, так и на HD DVD-совместимых устройствах, причем носители при этом являются односторонними. Словом, наверняка такие гибридные «болванки» будут пользоваться определенным спросом. Что ж, будем теперь ждать появления гибридных HD DVD/Blu-ray-носителей (хотя бы двухсторонних)




Первые HD DVD плееры Toshiba в продаже

Компания Toshiba стала первым производителем и продавцом HD DVD плееров, способных воспроизводить оптические диски нового поколения. Модель HD-XA1 поступили в продажу в Японии по цене $940. Примерно по той же цене в США вскоре появятся конкурирующие Blu-ray-плееры от Sony.
Хотя фильмов для HD DVD плееров еще почти не существует, компания поставляет в комплекте с плеером фильмы Лунная медуза (Moonlight Jellyfish) и Обитель зла (Resident Evil).




Toshiba представляет приводы HD DVD для самых тонких лэптопов.

Компания Toshiba представила свои новые оптические приводы формата HD DVD, предназначенные для использования в самых тонких мобильных компьютерах. Толщина корпуса новых дисководов SD-L902A составляет всего 12,7 мм. При этом новинки способны работать со всеми ныне существующими CD- и DVD-носителями. Приводы имеют 8 Мб встроенной памяти. Скорость записи варьируется достаточно значительно. Так, к примеру, данные на носители формата HD DVD-R можно записывать со скоростью 1Х, на диски DVD-R DL – со скоростью 2Х, на диски DVD+R – до 2,4Х, а на «болванки» DVD±R и DVD±RW – до 4Х.
Диски DVD-RAM можно формировать в скоростных режимах до 3Х, CD-R – до 16Х, а CD-RW – до 10Х. Первая публичная демонстрация новинок должна состояться на грядущей японской выставке CEATEC. Поставки пробных партий этих приводов начнутся уже до конца текущего года.
Может быть полезно:
Copyright © 2005 Blurayvideo.ru - Видео в новом формате